全国优秀作文选(初中版)
杂志内容丰富,既有名师零距离写作指点,又有高质好读的文学内容,也有许多好用易上手的写作方法,让孩子考场作文得高分将不是梦。
1,写作观
分享日常写作小技巧,手把手教孩子刻画人物形象。
2,素材笔记本
设置“新闻观察”、“人物故事”、“一帧生活”,为孩子积累写作素材,提高分析思考能力。
3,作家说
呈现知名作家的处世哲学,为孩子提供多元化的思考角度,锻炼思维能力。
4,思维探究
对话题的深入思考探究,为孩子提供多元思考方向,助力孩子择善而从。
5,话题导写
对话题的清晰分析,范文呈现,引导孩子将思考想法融于作文。
6,解忧杂货铺
深入孩子内心,为孩子解忧成长道路上的困难和烦恼。
7,文字探照灯
高分范文赏析,学习他人长处,打开孩子写作思维。
8,作家研究室
资深阅卷老师为孩子进行写作指导,让孩子抓住写作要点,锻炼思维能力和创造力。
9,一起翻书
好书推荐,扩展孩子视野,提供更多阅读选择。
杂志简介:
这是一本为孩子提供高品位的作文读物:杂志关注新课程,配合新教材,集中展示初中生高质的作文,关注初中生的生活、思想、情感。在排版设计上则图文并茂、好看又实用,给孩子们提供有效的作文辅导,多元的作文素材,赏心悦目的阅读体验,帮助孩子提高写作。
适读人群:初中学生、老师
青春、乡情、游记;议论、抒情、描写……多角度分类展示全国中学生原创优秀作文;名校名师权威作文指导,紧密配合中考作文复习。
名称:《全国优秀作文选(初中)》
适读人群:初中学生、老师
出版社:江苏凤凰教育出版社
装帧:平装
用纸:胶质纸
开本:16开
出版周期:每月1期,全年12期
语言:中文
杂志社介绍:江苏教育出版社成立于1984年,主要出版学校和业余教育的教材,教学参考书,教育科学理论,学术著作。到2000年底,已有近300种图书获省级以上图书奖,其中《朱自清全集》,《现代汉语方言大词典》获国家图书奖。新世纪里,我社将竭诚为广大读者奉献更多、更好的高质图书,促进我国出版事业的繁荣。